Cirebon,- Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K.,S.A.P dampingi Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman.S.E.,M.M, ziarah ke Pusara kedua orang tuanya di TMP. Kesenden Jalan Dipenogoro Kesenden Kota Cirebon, Minggu (21/11/2021)

Rombongan Kasad beserta Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Ny. Rahma Dudung Abdurachman tiba di TMP Kesenden beserta keluarga disambut oleh Pangdam III/Slw, Danrem 063/SGJ, Para Asisten Kasdam III/Slw, dan Dandim 0614/Kota Cirebon.

Kegiatan ziarah ini merupakan suatu bentuk terimakasih dan Bakti Kasad kepada kedua orang tuanya, yang telah mangantarkan seorang Dudung Abdurachman menjadi orang nomor satu di tubuh TNI AD.

Perlu kita ketahui bersama bahwa Jenderal TNI Dudung Abdurachman .S.E.,M.M, dilantik menjadi Kasad bersamaan dengan dilantiknya Jenderal TNI Andika Perkasa menjadi Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka pada rabu (17/11/2021).

Kapenrem 063/SGJ Mayor Inf U.S. Karlan dalam keterangannya, agenda Kasad yang utama di Cirebon yaitu ziarah ke tempat pusara kedua orang tuannya serta keluarga-keluarganya yang memang di makamkan di TMP Kesenden Kota Cirebon.

Lebih lanjut Kapen juga menyampaikan bahwa Kasad juga menziarahi keluarga besarnya yang di makamkan terpisah yaitu di TPU Kasinangan Desa Pasindangan Kec Gunung Jati.

 

Akhir lawatan Kasad ke Cirebon bersilaturahmi dengan Bapak Dadang Sukandar K yang merupakan Ketua Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati (YPSGJ) bertempat di Kediaman Bapak Dadang Sukandar di Jalan Nakula Kejaksaan Kota Cirebon, dan Kasad merupakan Pembina dari Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati yang dikukuhkan pada Saat menjabat Pangkostrad (penrem063)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *