Cirebon,- Kedatangan Kunjungan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo ke wilayah Korem 063/SGJ merupakan  suatu kehormatan bagi satuan kewilayahan untuk ikut mengamankan keberadaan orang nomor satu di Negeri ini.

Kapenrem 063/SGJ Mayor Inf U.S Karlan S.H disela-sela melaksanakan kegiatan Pengamanan, memberikan keterangan bahwa kegiatan Kunjungan Presiden RI ke wilayah Cirebon berlangsung selama satu hari, Rabu (13/4/2022)

Dalam keterangannya, Kapen menyatakan bahwa rombongan Presiden RI tiba di Bandara Chakrabhuana Penggung dsambut oleh Bpk. Mochamad Ridwan Kamil, ST.,M.Ud (Gubernur Jabar), Mayjen TNI Kunto Wibowo (Pangdam III/Slw) dan Irjen Pol Drs Suntana MSi (Kapolda Jabar).

“Agenda pertama  rombongan Presiden menuju ke Pasar Harjamukti untuk menyapa para pedagang, Presiden sambil mengecek harga-harga di Pasar Harjamukti” ucap Kapen.

“Selanjutnya Rombongan menuju Pasar Kanoman untuk melaksanakan  Pembagian BLT dan PKH kepada para pedagang, setelah selesai rombongan menuju peninjauan Padat Karya Bundaran Tugu Pelabuhan Water Land Kel. Panjunan Kota Cirebon” tandas Kapen.

Kegiagan Padat Karya Bundaran diTugu Pelabuhan Water Land Kel. Panjunan disambut oleh Menteri PUPR RI (Bpk. Basuki Hadimujono), Dirjen Bina Marga (Bpk. Hedy Rahadian) dan Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional DKI-Jabar (Bpk. Wilan Oktavian) dan dilanjutkan dengan paparan pekerjaan Padat Karya dari Menteri PUPR.

Agenda diakhiri di Kampung Nelayan Mundu Desa Bandengan Kec. Mundu Kab. Cirebon dalam rangka pembagian BLT (Bantuan Langsung Tunai) kepada masyarakat yang disambut Bpk. Sakti Wahyu Trenggono (Menteri Kelautan dan Perikanan RI), Letkol Inf Faurizal Nurdin (Dandim 0620/Kab. Cirebon) dan Bpk. Imron Rosyadi (Bupati Kab. Cirebon).

Diakhir keterangannya Kapen menyampaikan bahwa kegiatan Pengamanan VVIP di wilayah Korem 063/SGJ dapat dilaksanakan oleh Korem 063/SGJ beserta perbantuannya dan kesempqtan tersebut Danrem 063/SGJ sebagai Dan Satgas Pam wilayah disela-sela mendampingi Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan tugas selama Presiden RI di wilayah Korem 063/SGJ dalam keadaan aman (penrem063)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *