Ingin lebih tahu tentang Cirebon,Danrem 063/SGJ ziarah ke Makam Kramat Mbah Kuwu Sangkan

 

Cirebon,- Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Dany Rakca S.A.P.,M.Han mengunjungi situs Keramat Talun Pengeran Cakra Buana Mbah Kuwu Sangkan Cirebon Giranguang terletak di Desa Cirebon Girang Kec Talun Kab Cirebon.

Kedatangan Danrem 063/SGJ di Situs tersebut merupakan bentuk perkenalan Pimpinan nomor satu di wilayah Korem 063/SGJ yang belum lama menjabat dan bergabung dengan Satuan Korem 063/SGJ yang merupakan Satuan kebanggaan warga Cirebon.

Hal itu dibenarkan oleh Kapenrem 063/SGJ  Mayor Inf U.S Karlan S.H bertempat di Media Centre Penrem 063/SGJ Jalan Brigjend Dharsono By Pas Kota Cirebon, Senin (9/5/2022)

Menurut Kapen, Danrem 063/SGJ yang didampingi oleh Kasilog Rem 063/SGJ Mayor Inf Tatang Basujata dari Makorem 063/SGJ menuju situs Makam Keramat Mbah Kuwu Sangkan Cirebon dan setibanya ditempat langsung melaksanakan Sholat Dzhuhur berjama’ah.

Masih Kata Kapen, Kedatangan Danrem 063/SGJ disambut oleh Kuncen Keramat Talun H. Suja’i Abdulah dan sekaligus menyampaikan sejarah tentang Mbah Kuwu Sangkan Cirebon dihadapan Danrem 063/SGJ.

“Bapak Kuncen atau penjaga Situs Keramat Talun Mbah Kuwu Sangkan Cirebon memimpin ziarah di depan pusara Mbah Kuwu Cirebon dan sekaligus menyampaikan sejarah dan asal usul dari situs tersebut di depan Danrem” imbuh Kapen.

Diakhir keterangannya, Kapen menyampaikan bahwa selain untuk ziarah, Danrem juga sangat peduli terhadap situs-situs sejarah yang berada diwilayah Teritorialnya sehingga dapat mengenal lebih dekat dengan para pemimpin terdahulu dan dapat diwarisi oleh Pemimpin masa sekarang.(penrem063)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *