KUNINGAN – Dandim 0615/KNG Letkol Inf Bambang Kurniawan mendapat kunjungan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kuningan Tahun 2022, di Aula Mashud Wisnusaputra Jl. Raya RE. Martadinata No. 97 Ciporang, Kuningan, Kamis (11/08/2022) siang.

Dipimpin AKP Sutarja Fahrudin, rombongan 60 orang Paskibraka yang terdiri dari 45 Paskibraka dan 15 orang PPI (Purna Paskibraka Indonesia) ini mendapat arahan dari Komandan Kodim 0615/KNG. 45 orang Paskibraka ini akan ditugaskan untuk mengibarkan bendera Sang Saka Merah Putih pada 17 Agustus 2022 mendatang dalam rangka memperingati HUT RI ke -77 di Stadion Mashud Wisnusaputra.

“Suatu kebanggaan bagi adik adik semua menjadi petugas pelaksanaan bendera di HUT RI ke -77. Jadikan ini sebagai motivasi, tekad untuk berbuat yang terbaik,” ungkap Dandim Kuningan.

Ia merasa salut kepada adik-adik Paskibraka ini yang sudah lulus melewati seleksi. Dimana disitu pesaingnya mencapai ratusan dan yang terpilih hanya 45 orang.

Hal ini menunjukkan Kabupaten Kuningan telah menyeleksi dengan sebaik-baiknya. Ia berharap, adik-adik Paskibraka ini bisa menunjukkan yang terbaik saat pelaksanaan pengibaran bendera dengan dukungan, serta doa dari keluarga supaya latihan yang telah dilakukan diberikan hasil yang sebaik-baiknya.

“Harapan saya acara 17 Agustus 2022 mendatang dapat terlaksana dengan baik. Semoga adik adik semua dapat melaksanakan tugas dengan baik, lancar, aman dan sukses. Semangat!,” kata Letkol Inf Bambang Kurniawan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *