Subang- Dalam rangka hari penanaman Pohon Indonesia, Kodim 0605/Subang, gandeng Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Subang, gelar tanam Pohon secara terpusat di lapangan bola voli Kecamatan Dawuan Subang, Senin (28/11/2022).

Sementara kegiatan penanaman pohon ini serentak dilaksanakan di Wilayah Teritorial Kodam III Siliwangi yang di hadiri langsung Pangdam III Siliwangi secara virtual.

Kegiatan penanaman pohon di Wilayah Kecamatan Dawuan dihadiri langsung oleh Danrem 063/Sunan Gunung Jati, Kolonel Inf. Dany Rakca, S.A.P, M.Han., yang di dampingi Wakil Bupati Subang, Agus Masykur Rosyadi, Dandim 0605/Subang, Letkol Inf. Bambang Raditya, M.Han., Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Subang, H. Hidayat, Muspika Dawuan dan juga para kepala Desa se-Kecamatan Dawuan Subang.

Danrem 063/SGJ, Kolonel Inf. Dany Rakca mengatakan bahwa, kegiatan penanaman pohon ini, sebagai rangkaian Hari Tanam Nasional, yang khususnya di wilayah kodam III/Siliwangi. Danrem juga mengatakan bahwa, pihaknya ikut serta menanam puluhan ribu pohon ini, sebagaimana diinstruksikan Presiden RI, Ir. Joko Widodo, untuk melaksanakan penanaman pohon di daerah rawan bencana dan salah satu nya di Kabupaten Subang, yang di pusatkan di Kecamatan Dawuan Subang.

“Hari ini kami tanam sebanyak 26 ribu pohon dari berbagai Jenis, dan serentak di laksanakan di Seluruh Kabupaten Subang, dan di Kabupaten Subang sendiri di laksanakan di tiga Kecamatan, di antaranya, Kecamatan Dawuan, Purwadadi, dan Legonkulon,” ujar Kolonel Inf. Dany Rakca.

Sementara itu, Danrem 063/SGJ juga berharap dengan adanya penanaman 26 ribu Pohon ini dilaksanakan bukan hanya hari ini saja, melainkan di laksanakan di tiap bulan nya khususnya di wilayah rawan bencana.

“Kami harapkan kegiatan seperti ini terus di lakukan setiap bulan dan tentunya tempat ya atau lokasi nya di daerah rawan bencana yang ada di sekitar kita,” ungkap Danrem 063/SGJ

Selanjutnya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Subang, H. Hidayat mengatakan bahwa, mewakili Pemkab Subang pihak nya mengapresiasi terhadap kegiatan yang di lakukan Dandim 0605/Subang, dan juga Danrem 063/SGJ tentunya wilayah Kodam III/ Siliwangi yang memang memprioritaskan penanaman pohon di wilayah rawan bencana, dan salah satunya di Kecamatan Dawuan Subang.

“Mewakili Pemkab Subang, saya mengapresiasi terhadap kegiatan yang di lakukan pihak TNI Polri dan juga Instansi lainnya, tentunya ini dengan cara menanam puluhan ribu Pohon yang ada di Kabupaten Subang,” ucap H. Hidayat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *