( Kota Cirebon), Dalam rangka meningkatkan dan mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wata‘ala, prajurit dan PNS serta Perwakilan anggota Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Korem 063 SGJ PD III Siliwangi yang beragama Islam memperingati tahun baru islam 1445 H/2023 M bertempat di Masjid Miftahul Jannah Makorem 063/SGJ Jalan Brigjen Darsono By Pass Kota Cirebon, Jum’at (28/07/2023).

Adapun Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H / 2023 M “Dengan Semangat Tahun Baru Islam 1445 H/2023M Kita Tingkatkan Taqwa, Mantapkan Akhlak Mulia dan Kekuatan persaudaraan” . dan di isi dengan Siraman Rohani oleh Ustadz H. Mustajab,. M. Ag,

Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. menyampaikan Tahun baru Islam atau Tahun baru Hijriyah merupakan prosesi yang mempunyai nilai sejarah besar bagi peradaban umat Islam dimana ada peristiwa yang sangat besar terjadi yaitu peristiwa Hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari kota Mekkah ke kota Madinah. Memperingati Tahun Baru Hijriyah merupakan momen umat Islam untuk berintrospeksi dalam hidupnya, sejauh mana amalan Islam diimplementasikan dalam hidup pada tahun sebelumnya dan membulatkan tekad untuk memperbaikinya di tahun yang baru. Untuk itu, diharapkan semua yang hadir disini dapat mengambil hikmah Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah dengan meneladani Rosullulloh. Nabi Muhammad SAW dalam hidupnya memelopori hijrah dengan mengajak masyarakat dari lingkungan yang tanpa budaya dan tanpa peradaban menuju masyarakat Islami yang bermoral, berbudaya dan beradab.

Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. menambahkan Dengan memasuki tahun baru ini hendaknya kita mengoreksi segala perbuatan kita pada masa lalu. Koreksilah diri kita masing-masing dengan kacamata agama. Kita buat neraca atau perbandingan selama satu tahun yang kita tinggalkan itu banyak perbuatan yang melanggar syariat Islam, atau banyakkah perbuatan yang diridloi oleh Allah SWT. Kalau misalnya dalam satu tahun itu kita banyak berbuat amal baik , itu menunjukkan bahwa tingkat keimanan kita semakin bertambah. Begitu pula sebaliknya, jika kita selama satu tahun itu banyak amalan jeleknya, maka haruslah lebih memperbaiki keimanan kita.

Tampak Hadir dalam acara Kasrem 063/SGJ Letkol Arh Dhama Noviang Jaya, Para Kasi Korem 063/SGJ, Dan / Ka Sat Disjan, Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Korem 063 SGJ PD III Siliwangi Ny. Devy Andi Asmara, Perwakilan anggota Makorem, Disjan Korem 063/SGJ dan Pengurus serta anggota Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Korem 063 SGJ PD III Siliwangi. (penrem063).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *