Pada hari Jumat, 17 Mei 2024, pukul 09.00 WIB, suasana di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sirnaraga, Purwakarta, begitu khidmat. Dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kodam III/Siliwangi (Slw), telah dilaksanakan upacara ziarah rombongan yang dipimpin oleh Letkol Inf Ardiansyah, Komandan Kodim 0619/Purwakarta. Upacara ini tidak hanya sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur, tetapi juga sebagai refleksi bagi prajurit dan masyarakat untuk meneladani semangat juang para pahlawan.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pejabat militer, termasuk Mayor Arm Sulkhan, Mayor CPL Sukwan, dan Kapten Arm Wahyu, serta Ketua Persit Candra Kirana, Ny. Fitri Wulandari Adriansyah. Susunan pasukan terdiri dari regu gabungan perwira, regu gabungan Persit, dan satu peleton anggota, yang menunjukkan sinergi dan kekompakan dalam upacara. Rangkaian kegiatan dimulai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, dan peletakan karangan bunga sebagai simbol penghormatan dan rasa terima kasih atas jasa-jasa para pahlawan.

Upacara ini berlangsung hingga pukul 09.25 WIB dalam suasana yang tertib dan kondusif. Tidak hanya sebagai ritual tahunan, kegiatan ini menjadi pengingat akan pentingnya nilai-nilai perjuangan dan pengorbanan dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI. Dengan semangat yang diwariskan oleh para pahlawan, diharapkan Kodam III/Siliwangi terus mengemban tugas dan tanggung jawabnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta menjadi teladan dalam semangat juang dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *