KOTA CIREBON,- Bertempat di lapangan Upacara Balai Kota Cirebon jalan Siliwangi N.84 Kejaksan Kota Cirebon Komandan Kodim 0614/Kota Cirebon Letkol Inf Robil Syaifullah telah menghadiri kegiatan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tingkat Cirebon Tahun 2024 yang dipimpin oleh Pj. Walikota Cirebon Drs H. Agus Mulyadi, M.Si sekaligus sebagai inspektur Upacara.(Sabtu, 1/6/24)

Amanat Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia dalam Upacara Hari Lahir Pancasila yang di bacakan oleh Inspektur upacara Drs. Agus Muyadi, M.Si mengatakan bahwa, Pada hari ini, 1 Juni 2024, kita memperingati Hari Lahir Pancasila. Hari ketika Bung Karno, sebagai Proklamator Kemerdekaan, Bapak Pendiri Bangsa, pertama kali memperkenalkan Pancasila melalui pidatonya pada tahun 1945 di depan sidang Badan Penyelidik Usaha-Usaha Persiapan Kemerdekaan (BPUPK).

Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 ini mengambil tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”. Tema ini mengandung maksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *