(Kab. Cirebon), Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Bayu Sudarmanto di dampingi Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Inf Aditya Wira Respati, Kepala dinas pertanian Bpk Alex Suheriawan ,Kabid tanaman pangan dinas pertanian ibu Samsina dan Kepala balai BSIP Ciawi ibu Dr Andi Zaenab meninjau Irigasi dan Pompanisasi yang sudah di gunakan untuk mengairi lahan di wilayah Kabupaten Cirebon, Kamis (6/6/2024).

Pompanisasi yang pertama ada di lahan sawah Bongkaran Desa Matangaji Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon mengaliri lahan seluas 18 hektar dari 36 Hektar . Pompanisasi yang kedua Blok Jatiroke Desa Kebarepan Kec. Plumbon Kab Cirebon mengaliri lahan seluas 23 hektar dari 56 Hektar.

Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Bayu Sudarmanto juga mendengarkan keluhan Para Petani, di antaranya embung yang kecil supaya di perbesar sehingga dapat menampung air lebih banyak, Pompa air masih terbatas, mengharapkan penambahan alat-alat pertanian dan penambahan sumur pantek.

Setelah mendengarkan keluhan para petani, Danrem 063/SGJ Kemudian langsung memerintahkan Dandim 0620/Kab Cirebon untuk berkoordinasi dengan intansi terkait guna membantu kendala-kendala yang di hadapi para petani.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *