KOTA CIREBON,- Bertempat di Posyandu Kemuning RW.09/Suradinaya Barat Kel. Pekiringan Kec. Kesambi Kota Cirebon, Babinsa Kel. Pekiringan Koramil 1401/Kesambi Kodim 0614/kota Cirebon Sertu Engkus Kusnandar, telah melaksanakan monitor dan pendampingan kegiatan dari Posyandu Kemuning, dalam rangka gerakan intervensi pencegahan Stunting yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kota Cirebon berkolaborasi dengan Puskesmas Gunung Sari.(Selasa, 11/6/24)

Adapaun kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinkes Kota Cirebon yang bekerjasama dengan Puskesmas Gunung Sari dalam pendampingan babinsa Kel. Pekiringan tersebut diantaranya pengecekan kesehatan balita seperti penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan pemberian vitamin.

Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) merupakan tempat pemeriksaan kesehatan Balita pertama, seperti yang saat ini dilakukan oleh Posyandu Kemuning RW.09/Suradinaya Kel. Pekiringan. Dimana, kegiatanya itu dilakukan setiap sebulan sekali. Adapun kegiatan ini meliputi penimbangan balita, Imunisasi, pemberian vitamin A, pemeriksaan ibu hamil serta lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *